Столы для лазерного раскроя. Промышленные лазеры. Производство и разработка. - laserworks

 Стол для лазерной резки.

 Группа предприятий «ТехноЛазер» (www.technolaser.ru) уже более 20 лет специализируется на разработке и производстве промышленных лазерных станков. Мощные газовые быстропроточные лазеры Шатурской фирмы вобрали в себя ряд достижений от таких отраслей, как вакуумная техника, силовая электроника, оптика, информатика... Разработки специалистов фирмы обеспечили Шатурским лазерам высокие характеристики качества излучения, и как следствие, отличное качество обработки материалов.

Производство лазерных станков и лазеров для резки металла Высокое качество излучения позволило применить мощные лазеры для прецизионной резки листовых материалов большой толщины, а также таких материалов как титан, нержавеющая сталь, алюминий, сплавы меди.

 Лазерные станки предназначены для выполнения различных технологических операций резки, сварки, термообработки и наплавки. Технологические лазеры малой мощности, как правило, используются для лазерной резки стальных листов толщиной до 12 мм.

 Так, например для скоростной прецизионной резки стали был создан компактный высоконадежный волноводный лазер с диффузионном охлаждением ТЛВ-700 мощностью до 1000Вт, при скорости резки 10 м/мин. Лазер может работать как в непрерывном так и в импульсном режиме (до 2000Гц).

 Для лазерной резки нержавеющей стали, алюминиевых, медных сплавов, которая происходит в среде инертного газа (азота) требуется гораздо большая мощность лазера. Для этой цели разработаны быстропроточные лазеры ТЛ 3 и ТЛ 6, мощностью 3 и б кВт. Для лазерной уварки сталей, алюминия и титана требуётся примерно 1 кВт мощности лазерного луча на каждый миллиметр толщины,. Для этой цели «ТехноЛазер» может предложить модели ТЛЗ, ТЛб, мощностью до 10 кВт с возможностью сварки толщин до 10 мм.

 Для некоторых применений, например лазерной сварки разнотолщинных листов или, качественной сварки материалов с высокой теплопроводностью (медь, алюминий их сплавы) с применением технологии двойного луча, возможно изготовление двухлучевого варианта лазера с регулированием соотношения мощностей между лучами. При восстановлении изношенной техники, реализации технологий лазерной наплавки и тёрмоупрочнения хорошо себя зарекомендовали многоканальные волноводные лазеры. Их несомненным достоинством является равномерное распределение мощьности по сечению пучка выходного излучения при высоком уровне мощности излучения (до 10 кВт).

Производство станков для скоростной лазерной резки
 Лазерные станки для скоростной прецизионной резки металлов. Наиболее востребованная лазерная технология в настоящее время - лазерная резка листовых материалов. Лазерные станки для резки позволяют из листа стали, алюминиевого сплава или титана вырезать детали с точностью до 0,1 мм без грата с гладкой кромкой, не требующей последующей обработки. Ширина реза тонколистового металла составляет 0,1 мм, а скорости обработки достигают 20 м/мин и более.

 Для прецизионной резки деталей сложной формы очень важно обеспечить не только высокие скорости перемещения, но также невысокие значения ускорения (торможения) «летающей»оптики. В настоящее время наши лазерные станки комплектуются как относительно бюджетными раскройными столами с традиционными системами рейка-шестерня и более дорогими системами на линейных двигателях (модели LMCL).

 Лазерные станки на линейных двигателях, оснащенные мощными одномодовыми лазерами обеспечивают максимальную производительность и точность лазерной резки. Важным достоинством лазерной резки является простота изготовления деталей, малые расходы на подготовку производства, небольшая цена изделия. От момента замысла конструктора до серийного выпуска деталей может пройти всего несколько дней. Для наиболее быстрого и качественного обслуживания потребности самых различных заказчиков в рамках группы компаний «ТехноЛазер» создается сеть лазерных раскройных центров, связанных между собой по интернету. 


Калькулятор для расчета резки
Стоимость лазерной резки.
Обратная связь. rezka2000@mail.ru
Прицеп-цистерны, автоцистерны, молоковозы. Большой выбор! От производителя!
. Индекс цитирования